Треугольник Карпмана. Психология Отношений. Саморазвитие
Каждый из нас играет в жизни много ролей. С родителями мы играем роль детей, в своих семьях – роль мужа или жены, на учебе – роль прилежного ученика, а на работе – ответственного работника.
Но среди всего этого множества есть одна общая для всех психологическая модель, которую мы и рассмотрим в данном видео.
Видео про Зону Комфорта:
ТЕСТ смотрите тут:
Подробнее о Треугольнике Карпмана здесь:
Наш сайт:
Если вам нравятся наши видео, — подписывайтесь на канал IFO. Чем больше нас будет, тем лучший контент мы сможем готовить. Спасибо!
сколько вас?
сними пожалуйста про Виноградова, изобретателе русского фарфора и его трагичной судьбе
Не знаю ,почему так ,но объективные и практические ролики по психологий набирают так мало а, те каналы ,которые несут всякий абсурд собирают миллионы просмотров
Здравствуйте, тест пишет что очень мало созависимых моделей. Что это значит?
Что за музыка скажите плиз ?
В дополнение к спасателям (я вас понимаю, сам от этого избавлюсь), прочитайте книгу Хватит Быть Славным Парнем)
Она отлично дополняет материал представленный а этом видео
Ошибка, возможно преднамеренная, в самом начале. "Мы все играем роли." Роли играют в театре. Король-это только роль короля. Влюблённые не любят друг друга, а только играют влюблённость. Перенос этой терминологии в повседневность понуждает нас думать, что мы не являемся учениками, родителями, друзьями, а только играем роль. Далее возникает вопрос:"Живём ли мы? Люди ли мы? Мир настоящий или это мир игры и обмана?" Нет, мир настоящий и мы живём в нём.Вся эта буржуазная психология ущербна, поскольку мир капитализма ущербен сам по себе. И лжёт ежедневно и с утра до ночи. Без лжи мир капитализма существовать не способен. Попробуйте умозрительно выключить все маркетинговые и политические "хитрости". Всё остановится. И люди увидят множество голых королей. Поэтому в мире капитала ложь законна и законы под неё и пишутся. Люди типа Карнеги в СССР были бы презираемы. В исключение я бы отметил Бенджамина Спока. Вот уж действительно человеческая психология!
Роль всегда и везде. Только умираем мы без маски
Я постоянно влажу в созависимые отношения через роль спасателя, потом становлюсь преследователем и заканчивается жертвой.. Когда истощаюсь, выхожу из отношений. Набираюсь сил и нахожу другие.
Благодарю за видео !! Очень полезная информация , помогло понять мои ошибки . Успехов Вам !!
Спасибо за объяснение, очень доходчиво объяснили материал!
Самое главно выходя из одного треугольника не попасть в пару тройку других на все роли одновременно.
Всё херь,вот ситуация,до меня докапались гопники,у меня 4 варианта отзвониться,договариться(что маловероятно),сибаса,попытаться вырубить(тут зависит от количества и т.д,)что выбирать?
Разрушим теорию Картмана. У меня есть все три качества этого треугольника. Как выйти?
Раньше я думал, что эту теорию придумал КарТман из Южного Парка
На самом деле хороший ролик. Довольно глубокая информация. Есть и такие ситуации, когда преследователю настолько претит эта роль (или его съедает чувство вины за свой негатив, который не вылить не представляется возможным без потерь чего-то или кого-то ценного), что она стремится разорвать треугольник. Кому же нравится играть деструктивную роль?
Я преследователь, жертва и спаситель одновременно , такое может быть ?
До боли знакомо… Многие жители бывшего Советского союза до сих пор считают себя жертвами, хотя этого и не осознают. До сих пор считают, что им постоянно кто-то и что-то должен. Должны обеспечить работой, должны дать квартиру, должны бесплатно лечить. Почему должны? Ну как! По той простой причине, что они не воруют, исправно ходят на родной завод на протяжении многих лет, штампуют до сих пор кастрюли или собирают молотки. Они же честные. Этого вполне достаточно. Думать о себе? Пытаться придумать что-то своё, чтобы идти в отпуск не тогда, когда отпустят или будут деньги, а когда захочешь? Нет. Это слишком сложно и неправильно. Гораздо правильнее надеятся на спасителя, на нашего президента, причем без разницы, нынешнего или желаемого, на создателя ( он же справедлив, да и к тому же всё видит и знает.) Наши враги не дремлют. Они постоянно нам пакостят.и нас угнетают. Кто эти враги? Понятно же — недружественные страны, олигархи, да и в конце концов непосредственный начальник. А мы жертвы… Что самое поразительное, что всех ( многих) этот треугольник устраивает и мало, кто хочет что-то изменить…
я нискем не общаюсь вообще, какой треугольник